“不动产登记”访谈
2016年11月02日 10:32 来源:

 

  主持人:大家好,今天我们邀请朔州市国土资源局总工程师柴克文对不动产登记相关问题进行解读。 

  主持人:为什么实行不动产统一登记制度? 

  柴克文:长期以来,我国各类不动产登记职责分散在不同的部门。随着社会主义市场经济体制逐步完善,人民群众财产权意识不断提高,对产权保障和交易安全的要求日益提升,分部门对不动产进行分散登记的弊端日益显现。分部门登记导致不动产权利相互交叉、重叠,不利于权利人保护自己的合法权益,不利于不动产交易安全,影响市场决定性作用的充分发挥和有效运行。同时,由于登记机构设置重复,登记部门多,人为地增加了公民和社会组织负担,影响政府行政效率和公信力。2007年颁布实施的《物权法》明确要求建立不动产统一登记制度。但受部门体制的约束,不动产统一登记制度一直未能建立,不动产重复登记、机构重叠的问题依然存在。 

  《不动产登记暂行条例》的颁布实施,是规范不动产登记行为,提高不动产登记质量,提升不动产登记公示力和公信力的重要举措;是维护不动产交易安全,提高不动产交易效率,保障不动产权利人合法权益的有效途径;是全面深化改革,提高政府治理效率和水平,完善政府运行机制的有力抓手。 

  主持人:不动产登记制度主要有几个功能? 

  柴克文:不动产登记制度有两大功能,一是明晰和保护产权,二是便利和保障交易。其一是实现了不动产登记制度的统一。结束了不动产登记由不同行政部门负责的局面,有助于提高登记的效率和公信力;结束了不动产登记城乡分割的二元格局,有利于提高农村不动产的保护力度和流转自由度,实现城乡市场对接,促进农民市民化。其二,是实现不动产登记制度的进一步规范化和信息化。明确了登记机关的设置,特别是提出了登记队伍的专业化要求;明确了不动产登记簿的基本技术规格,特别是关于登记簿电子化和永久化的要求;明确了登记范围和登记程序,尤其在便利性和安全性方面的改进。最后是规定了登记信息的保护,特别是在实现相关行政管理部门信息互通共享的同时,重视对公民财产信息的保护,包括共享机构的保密义务和对非权利人的查询限制。同时不动产以不动产单元为基本单位进行登记。不动产单元具有唯一编码。 

  主持人:“不动产”主要指的是哪些? 

  柴克文:“不动产”主要是指土地、海域以及房屋、林木等定着物。《不动产登记暂行条例》对不动产权利体系按照所有权、用益物权、担保物权的基本分类进行了组合优化,使之更加有利于登记工作的开展。其中集体土地所有权;房屋等建筑物、构筑物所有权;森林、林木所有权;耕地、林地、草地等土地承包经营权;建设用地使用权;宅基地使用权;海域使用权;地役权;抵押权和法律规定需要登记的其他不动产权利,都可以按规定进行办理登记。 

  主持人:在不动产统一登记制度中农民、农村需要什么保护? 

  柴克文:不动产统一登记在集体土地所有权、宅基地、建设用地这三方面农民会受益。从农村集体土地所有权方面来讲,下一步将明确产权确权,避免了集体无人管,个体农户管不了的尴尬局面,在农村集体土地所有权不变的情况下,确权到每家每户,让农民拥有长期承包权,进一步搞活了农村集体土地的经营,探索能增加农民收入的土地经营方式,农民可以采取入股、流转、抵押等方式参与土地经营收益,提高收入,而不是单一的种植模式。同时,将土地确权到户,可以有效避免集体土地的违法乱占、以租代征等违法行为。 

  从宅基地方面看,进一步放宽宅基地实用权限,农民可以将闲置的宅基地进行转让、抵押、租赁等,这不仅可以让闲置的宅基地使用盘活,达到节约使用农村宅基地的目的,也可以让城镇化的农民有效处置自己宅基地的方式增加,达到物尽所用。这样规定既能实现村民通过对自己宅基地抵押、转让、租赁,获取发展现代高新农业,消除“融资难”的困惑,在一定程度上释放农村发展活力,又可促进农民通过各种新型宅基地经营方式获得一定的社会保障。 

  从建设用地使用权方面来讲,农民可以通过多种方式获取建设用地使用权的利益,比如入股、转让等。 

  主持人:不动产登记局有哪些职能? 

  柴克文:不动产登记局主要负责指导监督全市土地、房屋、林地、草原(草地)等不动产登记工作;承担市区、朔城区、平鲁区、朔州经济开发区辖区内土地、房屋、林地、草原等不动产登记工作;会同有关部门贯彻落实国家、省不动产登记的法律法规,建立不动产统一登记制度,落实不动产权属争议调处政策;推进不动产登记信息基础平台建设。 

  主持人:我市登记情况如何? 

  柴克文:我市不动产统一登记工作经过8个多月的努力,于2016825日起实施不动产统一登记。市国土资源局负责实施朔州市市区、朔城区、平鲁区、朔州经济开发区范围内的不动产登记工作,其所属的市不动产登记中心负责具体办理。原发证机关停止办理土地、房屋、林地、草原等不动产登记业务(土地承包经营权登记除外),停止颁发原有的不动产权证书(《土地承包经营权》证书除外)。 

  我们在市政务服务中心、朔城区政务服务中心、平鲁区政务服务中心分别设立了不动产登记窗口,方便了群众办事。 

  主持人:如何办理不动产登记? 

  柴克文:不动产登记按照申请、受理、审核、登簿、发证的环节进行,申请人可到各政务服务中心不动产登记窗口携带相关材料进行不动产申请登记。同时我们将不动产登记中的十六种类型制成了办事指南,群众在办理不动产登记时可参照指南一次性带齐相关资料。同时我们将以“接待群众热心、解答咨询耐心、交待事项细心”的态度热情服务每一位办事群众。 

  主持人:今天的访谈到此结束,谢谢大家。 

    

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020