建议设立农村医药派送服务机构
2015年08月17日 17:17 来源:市政协委员 孟富业

       随着我市农村新型合作医疗的普及和农民参加医疗保险的全覆盖,给农民看病小病不出村,大病有保障带来了方便和实惠。市委、市政府确实为老百姓办了一件大好事。但是,同时也出现了一种看病贵的现象,尤其是中西药品价格相对要比城市药店高出15——20%,特别是西药品种。主要原因是偏远山区进货,由于量少不方便,和私人药贩上门送药同期存在。
为了从根本上解决这一问题,为此建议:
     1、由市卫生主管部门采取投竞标方式设立医药派送站,建立一支自收自支的服务队伍。
     2、派送机构直接与药厂或医药供应商签订供求合同,减少中间环节,降低药品费用。
     3、派送机构或派送组要上全市新农村医疗合作站点签订派送需要合同和过去药品的回收处理时限,直接供货以降低运输成本。同时,也可以减少或杜绝在农村伪劣药品现象存在,从根本上解决农民看病贵,买药贵的问题,真正使农民在看病,身体保健方面,既方便又实惠,以围绕做好卫生问题,采取有效工作方法。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号