加强文物保护力度,抢救濒临灭绝消失的历史文化遗产
2015年07月05日 17:13 来源:市政协委员 王静

       朔州市现在有不可移动文物近千处,国保文物5处,省保文物18处,市县级文物200处,还有未定级的700多处。这些文物单位均不同程度的存在着屋面受损、地基塌陷、建筑倾斜、背脊垮塌等诸多问题。
     建议:
     一、应动员全社会力量来共同保护文化遗产,凡发现擅自拆建、改建不可移动文物或损坏文物的行为都应进行制止,并立即报市县文物管理部门。
     二、财政应切实将我市市(县)级文物保护单位的文物进行抢救、修复,工程所需要资金纳入我市财政预算,尽快实施市(县)级文物保护单位的文物维修工作。
     三、加强文物执法队伍建设,配备强有力的执法人员,加大文物保护执法力度。
     四、建立一套完整的文物情况资料,并编制出《朔州市文物保护工作纲要》。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号