关于开展酒店餐饮就业创业培训的建议
2015年06月18日 17:08 来源:市政协委员 李国卿

       当前,我市与全国一样,面临着就业难的严峻形势压力;但我市近年来酒店餐饮业发展迅速,每年需新增大量的就业岗位,所以做好对待业和下岗人员的酒店、餐饮业培训,不失为解决我市社会劳动力就业以及创业问题的一个重要途径。
     建议:
     1、开展创业培训和指导。酒店餐饮企业管理设计到选址、装修、采购、设备、服务、烹饪急速、营销、食品安全等众多方面,行政管理涉及工商、税务、环保、卫生等多个部门,加强对下岗失业人员的再就业和创业培训,有利于帮助他们尽快掌握餐饮企业运行所需知识和技能,降低创业风险,减少餐饮企业接受下岗失业人员的岗前培训成本,从而达到促进就业和创业的目的。建议政府组建培训基地,可由工会协调其他社会团体组织有关大型酒店以及有酒店管理经验人士开展培训和创业就业指导工作。
     2、建立就业创业见习基地。餐饮业是一个传统服务业,企业非常重视实践经验和一线工作经历,烹饪技能,服务技能甚至包括管理都需要在一线工作中实习实践,才能真正掌握。为此建议政府可在全市范围选择几个管理规范的大型酒店,确定为受训人员的就业创业见习基地,以便为受训人员提供见习机会。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号