霍转梅代表关于正确处置医闹维护良好就医环境的建议
2018年04月20日 11:51 来源:朔州市政府办公厅

  关于正确处置医闹维护良好就医环境的建议

  应 县代表 团  霍转梅

  基层医疗机构作为一个救死扶伤的单位,承担着治病救人的重要职责,全社会共同维护良好有序的就医环境显得尤为重要。近年来,我市医疗纠纷时有发生,有的因处理不当升级为医闹。为此,我建议:

  一、公安部门应在各级卫生管理机构设立调解室,引导患者家属保持清醒头脑,正确依照《医疗事故处理条例》及有关规定进行反应和处理,

  二、对出现严重扰乱公共秩序的医闹行为,公安部门要依据法律法规,予以坚决严厉打击。

  总之,化解医闹,需要全社会齐抓共管,各部门各司其职,树立学法、懂法、用法理念,提升全社会文明程度,维护良好就医环境,促进我市医疗事业更好发展。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020