杜晓丽代表关于加大对残障人士扶持力度的建议
2018年04月20日 11:49 来源:朔州市政府办公厅

  关于加大对残障人士扶持力度的建议

  应县代表团  杜晓丽

  近年来,在市委市政府的关心照料下,广大的残障人士人员的生产生活基本得到了保障,民政、残联、税务等部门从低保、就业、就医、减税等多方面,多措施保障残障人士的生产和生活,但残疾残障人士的生产状况依然令人担忧,主要表现为: 1、残障人士因身体生理等方面的原因就业存在很大困难。2、残障人士从事商业活动基本上处于劣势地位,无法与正常人群开展公平竞争。3、残障人士从事生产的技能和从事工种基本处在原始和低端的状态,不具有生产效益优势。4、相当一部分残障人士基本丧失劳动自给能力,完全依靠国家救济供养。

  为此,建议民政部门整合社会各种资源,确保对残障人上扶持有政策、有规章、有措施、有资源、有保障,同时要加大对残障人士的职业培训,拓展残障人士的就业门路。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020