李桃代表建议:加强对个体私营诊所的监督管理
2011年10月23日 00:00 来源:朔州市人民政府

  建议加强对个体私营诊所的监督管理
  个体私营诊所数量多,分布广,服务态度好,方便实惠,确实在一定程度上方便了群众。但是在具体运行过程中存在的问题也不容忽视:
  一是从业人员资质问题。许多个体诊所的医生不具有正规的医学专业学历,很难做到对症下药,常常会贻误病情。二是许多诊所的从业人员竟然对药理常识一无所知。这样会严重损害患者的身心健康。三是诊疗行为不规范,许多诊所门诊日志登记不全,无病历资料,有的诊所会给自备药品或自带处方者进行静脉注射,存在着严重的安全隐患。
  根据存在的问题提出以下建议:
  一是要严把私营诊所的准入关。在诊所的审批上,必须严格把关,不具备从业资质的门诊坚决不予审批,对于不符合条件的诊所,一律不准进入医疗市场。二是加强诊所内部管理,严格规范私营个体诊所的诊疗行为。三是加大法律法规宣传力度,加强新闻媒体对打击非法医疗的宣传报道,曝光非法诊所,增强消费者自我保护意识。

关键字:诊所;私营;代表建议;管理;诊疗行为;服务态度;门诊;病历资料
【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号