山西确定31家养老服务试点单位
2018年07月27日 18:24 来源:朔州新闻网

  7月24日,记者从山西省红十字会获悉,2018年,经过认真筛选、审核,省红十字会、省卫生计生委将大同市第五人民医院、太谷县夕阳红疗养院等31家医院、养老机构列为我省养老服务试点单位,并命名为“红十字福寿安康养老服务基地”。

  “养老问题是牵动千家万户的民生大事,也是党和政府以及全社会的共同责任。希望养老服务人员加强学习、提高素质、汲取经验,提升管理和服务水平,更好地服务老人,为推动养老服务业发展作出更大的贡献。”中国红十字会总会事业发展中心主任江丹表示。

  省红十字会党组书记、常务副会长郑红指出,尽快建立起一支素质过硬、业务一流、作风优良的养老服务工作队伍,既是实施医养结合政策的工作所需,也是践行“以民为本、为民解困、为民服务”工作宗旨的具体体现。

  郑红强调,全省各级红十字会要充分发挥红十字会人道服务的独特优势,全面提高开展养老服务工作的积极性和主动性,创建具有自身特色的红十字养老服务品牌,推动提升红十字会参与养老服务水平,积极打造全国养老服务工作示范点,扎实做好养老服务各项工作,推动红十字会参与养老服务工作向纵深发展。

  据介绍,7月11日至20日,中国红十字会总会事业发展中心、省红十字会和省卫计委联合主办了2018年第一期曜阳养老护理员培训班,对50名养老服务机构护理人员进行了为期10天的护理基本知识和技能培训。授牌仪式上,与会领导向培训班学员颁发了结业证书,还向优秀学员颁发了荣誉证书。

  7月20日下午,在大同市第五人民医院,山西省红十字会举办了2018年第一期曜阳养老护理员培训班结业暨红十字福寿安康养老服务基地授牌仪式。仪式上,与会领导向9个 “红十字福寿安康养老服务基地”负责人及代表授牌,并为“红十字福寿安康养老服务基地(大同市第五人民医院)”揭牌。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020