人民公园
2017年04月20日 来源:朔州市政府门户网站

  IMG_6559 

  IMG_6568

  

  IMG_6570

  

  IMG_6576

  

  IMG_6578

  

  IMG_6580

  

  IMG_6581

  

  IMG_6582

  

  IMG_6586

  

  IMG_6589

  

  朔州市人民公园位于朔州市委办公大楼西部,振华西街北侧,占地面积230875平方米,陆地面积169693平方米。气势恢宏的图书馆、博物馆坐落东西,高入云天的新闻大楼、戴斯大酒店耸立于北。公园周边之壮美,以宽阔的广场为躯,纳自然植被之风韵灵秀,拥现代设施之豪华大气,含历史文化之浑厚底蕴,展现出了现代开放式园林景观的特色。

  高达1米的花台阳面上,镌刻着“人民公园”四个金光闪闪的大字。一块4米高、长8米的雪花百吨巨石,呈壁形,坐落在花台上,横列东西。其清晰柔和的色彩纹韵,展示着大自然山河的风采,石壁阴面刻朔城区文联熊国章撰写的《朔州颂》,计500余字,简略的追溯了朔州灿烂的文化历史和改革开放后取得的巨大成就。从石壁到公园北界,是广阔的广场。在东西通道十字交汇广场中心,以多彩花岗岩石铺砌着朔州市行政图案,与石壁上《朔州颂》遥相辉映,营造出浓厚的文化氛围。广场两侧,各有11根中华灯柱,间隔15米,呈南北一线排列。灯基座以一色黄漆铁皮包装,四面有花卉图案,高约1米,金光灿烂。中华灯柱外侧,两边各有6个大花坛,中间有几株高大的国槐树,为广场撑起一个个巨伞,可供游人乘凉。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号