山阴东榆林水库
2017年03月24日 来源:朔州市政府门户网站

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  东榆林水库位于海河流域永定河水系的桑干河干流上游,是建在桑干河一座较大型的水库。地处朔州市朔城区大夫庄乡东榆林村,距朔州市区已不足30公里,交通便利,水库控制着下游的桑干河灌区、民生渠灌区,并有山阴县南高灌从库内引水。

  此外这里北接大同古城,有云冈石窟、北岳恒山景区,南连忻州,有五台山芦芽山等景区,这些景点与本区域内广武汉墓群、应县木塔、右玉杀虎口等景点相互呼应,已经渐显成效,处于中心位置的东榆林水库有着天然的地理优势,加上其他景点自然形态多为山石土木,当游客从这些景点旅游结束后,来到12平方公里的水库,看上一眼也会解乏。

  东榆林水库虽处于桑干河上游,但最稳定水源供给却是神头泉,由100多个泉点组成的神头泉群水质清澈、甘冽,流量平稳,保证了水库蓄水的基本稳定。今年,库区打井时,意外地打出了温泉,水温高达45度,自流喷高29米,这无疑为景区未来发展增添了筹码。目前,水库已初具了游玩、观赏、休闲、度假的条件。特别是农家饭,成为景区的一大品牌,吸引了众多的自驾车旅游者。

  

  

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号