发展朔州
2016年09月26日 来源:朔州市政府门户网站

  朔州市是一个以煤电为主的资源型城市,“十二五”时期是我市经济社会发展极不平凡的五年,是攻坚克难、砥砺奋进的五年。五年来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻党的十七大、十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指针,深入落实省委、省政府决策部署,大力弘扬右玉精神,紧扣推进经济结构优化和发展质量提升“两大任务”工作主题,突出循环经济、新兴产业、特色农业、生态建设、城乡统筹等“五个重点”,打造全国综合能源示范基地、工业固废综合利用示范基地、日用陶瓷生产基地、生态畜牧养殖基地和全省特色农产品加工基地等“五大基地”,调结构促转型,抓改革增动力,稳增长惠民生,夯基础优环境,努力走出一条资源型地区科学发展的新路子。特别是面对煤炭市场低迷、经济下行压力持续增大的不利影响,全市各级各部门和广大干部群众,敢于担当、奋力作为,直面困难、迎难而上,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,经济社会发展在攻坚克难中取得长足进步,“十二五”规划确定的目标任务基本完成。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:白鹏程)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号