朔州市今年为民办实事项目进展情况的通报
2014年09月10日 来源:朔州市人民政府

  第7期
  今年,市政府决定为民办好10件实事,现将截止8月31日的进展情况通报如下:
  一.新改扩建公办标准化幼儿园12所
  责任单位:市教育局
  朔城区、平鲁区、山阴县、怀仁县、应县各2所,右玉县和开发区各1所。目前,12所幼儿园已经全部开工,正在加紧施工,争取年内完成。
  二.学生饮用奶全覆盖工程
  责任单位:市教育局
  招投标工作已完成,正在逐步实施。
  三.促进高校毕业生就业
  责任单位:市人社局(人力资源)
  我市计划为高校毕业生提供1000个就业岗位。现已采取政府购买服务的方式,共招聘517人,其中,市直部分单位共招聘121名,各县区社区、乡镇共招聘396名。
  四.提高城乡居民基础养老金标准
  责任单位:市人社局(社会保障)
  从今年1月1日起,我市将城乡居民基础养老金标准从65元提高到95元。目前,正在组织实施,进展顺利。
  五.提高农村五保户供养标准
  责任单位:市民政局
  此项工作由于县区没有足额配套资金而导致进展缓慢。具体情况为:各县区财政应配套资金1006万元,实配402万元,缺口604万元。其中,朔城区应配224万元,实际没有配套;平鲁区应配114万元,实配114万元;山阴县应配166万元,实配117万元;怀仁县应配130万元,实配60万元;应县应配212万元,实际没有配套;右玉县应配160万元,实配111万元。
  六.实行异地就医即时结算报销
  责任单位:市人社局(社会保障)
  全市省内异地就医直接结算备案登记共962人次,住院结算共702人次,医保统筹基金支付共914.7万元。
  七.提供玉米、森林、奶牛等农业政策性保险
  责任单位:市农委、林业局和畜牧局
  全市玉米投保面积共计112.74万亩,其中,朔城区43.08万亩,平鲁区2.83万亩,山阴县25.86万亩,怀仁县19.36万亩,应县17.74万亩,右玉县3.87万亩。全市森林投保面积共计224.86万亩,其中:平鲁区87.85万亩,山阴县27.20万亩,怀仁县30万亩,右玉县79.81万亩,朔城区和应县森林没有投保。全市奶牛投保头数共计7025头,朔城区2744头,平鲁区55头,山阴县2504头,怀仁县1642头,应县80头,右玉县奶牛没有投保。
  八.实施饮水解困工程
  责任单位:市水务局
  市财政局已核定工程所需资金,正在落实。现24处工程已全部开工,完成投资500万元,预计11月底完工。
  九.建设100个副食品生产基地惠民直销店
  责任单位:市物价局
  市区(含开发区)惠民直销店已有18家具备营业条件,另有18家正在办理营业手续。朔城区、平鲁区、山阴县、怀仁县和右玉县的惠民直销店正在装修,应县正在选址。
  十.送戏下乡
  责任单位:市文广新局
  市级共送戏95场。其中,朔城区24场,平鲁区10场,山阴县32场,怀仁县8场,应县12场,右玉县9场。各县区共送戏255场。其中,朔城区45场,平鲁区30场,山阴县20场,怀仁县55场,应县70场,右玉县35场。各乡镇均未开展送戏活动。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号