通 告
2017年06月29日 来源:朔州市政府办公厅

  朔政发〔2017〕30号

  

  桑干河生态补水是全面启动《国家永定河综合治理与生态修复规划》的重要举措之一。为确保此次生态补水效果,现将有关事项通告如下:

  一、生态补水由万家寨引黄工程北干线1号隧洞从平鲁区注入七里河,经太平窑水库、东榆林水库,沿桑干河流经山阴县、应县,从怀仁县出境,沿河两岸群众要注意安全。

  二、所有工矿企业及城镇污水处理厂要加强污水处理设施运营管理,严禁未达标污水直接或间接排放入河。凡未在水行政主管部门办理入河排污口登记的,应于2017年7月31日前,到入河排污口所在地水行政主管部门进行登记;逾期不登记的,依法处理。

  三、树立全民水环境保护意识,禁止向河道内弃置矿渣、石渣、炉渣、煤矸石、煤灰、煤泥、泥土、垃圾等,防止水污染。

  四、严禁以各种名义侵占河道、围垦河库、非法采砂,河道内严禁修建房屋、厂房等非法建筑物及打井、钻探、挖筑鱼塘等行为。

  

    特此通告。

  

  

                                                                                 朔州市人民政府

                                                                                 2017年6月29日

  

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号