朔州市人民政府关于公布朔州市第二批市级非物质文化遗产名录的通知
2016年11月14日 来源:朔州市人民政府

  朔政发〔2016〕60号

  

各县、区人民政府,朔州经济开发区管委会,市直及驻朔各有关单位:

  朔州市第二批市级非物质文化遗产名录共84项(合并为79项)和朔州市第一批市级非物质文化遗产扩展项目名录共31项(合并为16项)已经市人民政府批准,现予公布。

  朔州市是华夏文明发祥地之一。文化遗产十分丰富,以非物质形态存在的传统表演艺术、民俗活动、口头传说、礼仪节庆和手工技艺等,种类繁多,形式多样,内容丰富,为世人瞩目,实施非物质文化遗产保护工作具有十分重要的意义。

  各县区、各部门、各单位要认真落实《朔州市人民政府办公厅关于加强我市非物质文化遗产保护工作的实施意见》(朔政办发〔2006〕10号)精神,贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作。  

  

  附件:1.朔州市第二批市级非物质文化遗产名录

        2.朔州市第一批市级非物质文化遗产扩展项目名录

  

朔州市人民政府

  2016年11月9日

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号