朔城区南邢家河村棚改征地拆迁工作全面铺开
2017年06月23日 来源:朔州新闻网

  6月20日上午8点,南邢家河村棚户区改造及旅游风情小镇建设项目部组织召开了棚改征地拆迁工作启动会,上午9点30分,紫金街机械轰鸣,到处都是忙碌的工作场景,随着几座板房和土窑的轰然倒下,标志着南邢家河村棚改征地拆迁工作全面铺开。

  自2017年1月4日朔城区政府常务会议通过了南邢家河棚户区改造及旅游风情小镇建设实施方案以来,得到朔城区区委、区政府的大力支持和高度重视,并列入2017年朔城区区委、区政府工作要点,主要领导多次过问,亲自部署,给予了一系列政策倾斜。作为朔城区2017年城中村改造工作和基础设施项目建设的重点,北旺庄街道办事处和南邢家河村按照既定程序精心筹备、科学调度、主动作为、靠前指挥,稳步推进“棚改”和“旅游风情小镇建设”工作。

  据了解,从3月初开始,工作人员就开始对全村住户摸底、登记、评估、测绘、计算补偿,广大村民住户大力支持,四月底前村民住户评估清丈工作完毕,项目启动后,按照项目领导小组的部署和指导,南邢家河村委会也积极行动起来,深入项目涉及的每一户居民家中做动员。广大居民群众也都积极配合,在规定的时间内签订拆除协议,使得前期的准备工作到位,目前全部具备拆除条件。为加快推进此次征地拆迁工作,项目部还落实了办公场地、明确了工作人员,成立了棚改征地拆迁工作现场指挥部,并实行明确人、明确任务、明确责任、明确时间、明确要求的“五明确”工作机制,到现场开展征用土地和房屋、杆线等的拆迁工作,确保此次征地拆迁工作顺利完成。

  南邢家河拆迁和风情小镇建设作为今年北旺庄街道服务市城区建设、发展城郊经济、改善社会民生的重点工程,整体划分为风情小镇、垂钓中心、体验基地三部分,实施自拆自建,改善人居环境,壮大集体经济,力争打造一个“理想化、高品质、富有人文情怀特色风格”的新农村。

  (文/图  党炘)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号