北旺庄街道以人为本赢得和谐拆迁
2017年06月07日 来源:朔州日报

  项目对一个城市区域经济的发展,起着支撑和带动作用,但由于涉及利益分配格局的调整,项目的征地拆迁也成为一道难题。在“三路四桥”项目的征地拆迁过程中,北旺庄街道办所有工作人员发扬团结协作、攻坚克难的精神,统一指挥、各方协作,使得各项工作顺利开展。

  随着机械臂轰鸣的作业声,近日,一栋2层小楼应声倒塌。这是“三路四桥”项目贺家河段启动以来,首栋被拆除的房屋,标志着民福东街至市府东街打通工程涉及辖区贺家河村段进入了全面拆除阶段。涉及贺家河村共计523户,现共评487户,首日拆除16户,目前拆迁工作还在有序推进。

  为了使这次征地拆迁工作顺利推进,从街道办主要领导到具体居委会、村的负责人,大家全力以赴,集中精力,加班加点扑到征地拆迁工作上。深入征地拆迁一线,主动放弃节假日、周末休息时间,挨家挨户沟通感情,分析利弊,讲政策、解难题,倾听老百姓的心声,设身处地为老百姓解决实际问题,获得了老百姓的支持和理解。在接下来的拆迁工作中北旺庄街道将继续以人为本,和谐拆迁,争取做到全程“零上访、零投诉、零冲突”。(通讯员 解丽)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号