我市查获33.5吨“臭脚盐”
2017年05月17日 来源:朔州日报

  近期,央视报道多省已发现“臭脚盐”,分别为河南平顶山神鹰盐业有限责任公司生产的深井岩盐、中盐皓龙盐化有限公司生产的精纯盐、中盐舞阳盐化有限公司生产的精制盐。这些盐开袋后有一种异味,用手一搓,十几秒后,手中的假盐就会散发出一种类似“脚臭气”的味道。按照食用盐的国家标准,正常食用盐是白色、咸味、无异味,这种发臭盐明显属于不合格产品。

  近日,记者从朔州盐务管理分局获悉,我市现已查获“臭脚盐”33.5吨。工作人员郑重提醒广大消费者,在购买食盐时,一定要从正规商业渠道或持有食盐零售许可证的超市、商店购买“晋盐”品牌系列食盐产品。如果您误购了此类产品可要求商家退货并向朔州盐务分局举报。

  举报电话为:

  0349-2025125; 18634975888

  市民发现要积极举报(记者薛礼伟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号