朔州市物价局关于建设惠民直销店通告
2014年06月06日 来源:朔州市物价局

  建设惠民直销店是市政府“菜篮子”工程的主要建设项目,是我市2014年为民办十件实事之一。建设惠民直销店的目的是减少中间环节,降低农副产品销售价格,并在市场价格异常波动时承担保障供应、稳定价格的责任。望副食品生产基地企业积极参与。

  一、惠民直销店设立的范围

  今年市级在市区(含开发区)的大中型社区或交通相对便利、中低收入群体相对集中的廉租房、经济适用住房、棚户区改造小区等区域布点建设惠民直销店40个、直销车10辆。

  二、惠民直销店设立的方式

  (一)、直销商店。

  (二)、直销车。

  三、惠民直销店具备的条件

  (一)、在本行政区域内登记注册,具有合法的经营资格。

  (二)、政府价格主管部门确定的市场价格调节副食品生产基地企业。

  (三)、有相对独立,具备一定规模的经营场所,经营面积原则上不少于30平方米。

  (四)、惠民直销店经营的优惠品种是群众基本生活必需的农副产品,以猪肉、鸡蛋、蔬菜等为主。

  四、申请惠民直销店应提供的材料

  (一)、书面申请(内容包括:企业概况及生产经营情况,开办直销店资金保障、管理能力、选址、店面等情况)。

  (二)、副食品生产基地企业营业执照、税务登记证、法人身份证复印件。

  (三)、经营场所相关证明。

  (四)、要求提供的其他材料。

  五、申请时间和地址

  申请时间:2014年6月5日-20日。

  申请地址:朔州市物价局价格管理科(人口大楼五楼)

  咨询电话:6669095

 

                   朔州市物价局

                   2014年6月5日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭峰)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020