市物价局采取五项措施切实加强节日市场价格监管
2014年09月27日 来源:朔州市物价局

  近日,市物价局采取五项措施切实加强节日市场价格监管。

  一是密切关注生活必需品价格。对加大市场巡查力度,严肃查处哄抬价格、价格欺诈等违法行为,保障居民生活必需品市场价格基本稳定。二是稳定交通运输价格。加强对铁路、公路和城市公交、出租车等交通运输价格的监督检查,依法查处不执行政府定价、政府指导价的行为。三是规范旅游行业价格。加强对旅游相关的住宿、餐饮、停车、景点、休闲娱乐等价格和收费的监督检查,规范旅游市场中“吃、住、行、游、购、娱”各环节的价格秩序,重点查处旅行社以虚假的“零负团费”为名宣传、招徕和组织接待游客,在旅游行程中擅自减少旅游服务项目、降低服务标准,旅游购物店、宾馆酒店串通涨价、虚假打折、虚假优惠,旅游餐饮及“农家乐”不明码标价、两套菜单,旅游景点景区擅自抬高门票价格,不执行规定的优惠措施,旅游景区周边停车场违规收费等价格违法行为,改善旅游环境。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭峰)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号