山西745家科技型中小企业将享税收优惠
2018年04月28日 来源:山西政府网

  4月27日,山西省科技厅公布了今年第一批入库的745家科技型中小企业名单。根据相关规定,凡是入库的科技型中小企业,能得到更多税收优惠,即研发费用税前加计扣除比例从50%提高到75%。

  据了解,为落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,2017年,科技部、财政部、国家税务总局联合制定了《科技型中小企业评价办法》,这既是企业享受研发费用加计扣除优惠政策的重要举措,又是推动大众创业、万众创新,加速科技成果转移转化的重要途径,同时,也是培育高新技术企业后备力量的重要阵地。

  根据《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  山西近年来不断强化企业技术创新主体地位。启动科技型中小企业评价工作,实施高新技术企业倍增计划,去年新增高新技术企业181家,增幅19.3%。下一步,山西省科技厅将进一步整合创新资源,加大对科技型企业的培养,支持中小微企业研发,着力面向入库企业,开展相关政策、实务培训等精准培育和服务,推动科技型中小企业不断提档升级。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020