朔州市经济信息中心2015年度部门决算公开
2016年09月23日 来源:

  

  

  第一部分  概况

  主要职能

  市经济信息中心是我市从事信息化工作的专门机构,是国家经济信息系统的重要组成部分,其主要职能有:

  1、负责发改委由牵头的重大信息化项目的规划和方案起草,负责发改委主管的重大信息化项目的建设和管理;

  2、负责《朔州市发展改革网》的运行和管理;

  3、负责发改委门户网站的信息编辑、发布和更新;

  4、配合发改委办公室承担政务信息公开和网上信访的工作;

  5、负责发改委办公楼互联网应用的信息和网络安全工作;

  第二部分  2016年信息中心工作总结

  1、按照市政府办《关于政府网站普查工作的实施方案》要求,对我委的门户网站进行了自查,并书面将自查情况报市政府办,对网站栏目长期空缺、栏目信息更新不及时做了修改和补充。按照省发改委下发的关于重要信息系统和重点网站安全检查的通知,对我委建设的政务外网和门户网站逐项进行了自检自查,并按时将自检报告报送省发改委。按照市公安局网警支队要求完成我委相关的网络和网站安全检查的相关工作。

  2、按照2016年2月23日市长办公会议的决定,按时完成朔州市政府外网移交市政府信息中心的设备及软件的清点、清查、验证、登记等工作,积极配合市政府信息中心完成机房及网络系统的搬迁和再集成的相关工作,完成了外网移交的各项事宜。

  3、完成了发改系统互联网视频会议的组织收看和收看情况的信息上报工作,会前积极准备,检查设备、网络和信号情况,保证了每次的网络视频会议得以顺利进行。

  4、配合发改委办公室完成了我委的政务公开相关工作,对经领导批准的各科室的政务信息及时录入,在市政府网站和我委的门户网站发布,协助办公室完成了发改委网上信访的受理和答复工作。

  5、按照市财政局【2016】1号文件的安排部署,完成了信息中心本单位固定资产的清查、核对、录入和数据上传工作,按照清查工作的要求,完成了所有的文件、表格、数据的上报工作。

  6、按照市公安局网警支队的工作要求,根据《信息系统安全等级保护定级指南》,完成了发改委门户网站信息安全等级保护备案的资料整理和报批工作。

  7,遵照刘志宏市长和陈耳东常务副市长对朔州市信用信息共享平台建设工作的批示,信息中心组织有关工程技术人员在对省平台软硬件和技术架构认真研究的基础上,结合我市政务外网的建设现状,拟定了《朔州市信用信息共享平台建设方案》,在征求省信用信息管理中心和市政府信息中心建议意见后,按照省发改文件的时间要求,上报省发改委和省信用信息管理中心。

  第三部分  2015年度部门决算情况说明

  附件:朔州市经济信息中心2015年收入支出决算表

  

  

  

第四部分        2015年部门决算说明

   (一)朔州市经济信息中心2015年部门收入489274.00元,支出286349.93元,年末结转和结余202924.07元。

  (二)2015年“三公”经费增减变化原因说明:  

   (1)2015年“三公”经费决算较2014年决算相比较

  我单位公务用车运行维护费2014年部门决算28243元,2015年部门决算为20648元,较去年相对减少,原因如下:

  1、2015年以来,我单位把严格控制“三公经费”作为一项重要工作,认真贯彻落实中央,省,市关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

  2、严把预算关,实行源头控制,严格执行中央八项规定,在预算安排中对三公经费进行压缩,按照能压就压,能减就减得原则控制。

  3、严把支出关,规范三公经费支出核算。

  (2)  2015年“三公”经费决算较2015年预算相比较

  因朔州市经济信息中心为差额事业单位,所以“三公”经费费部门预算,2015年部门决算为20648元,原因如下:

  1. 我单位原有车日常工作需要,需进行常规使用及保养。

     2.公务招待费为525元。

3.公务出国费为0元。

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号