2017年全市城镇保障性安居工程1-5月完成情况通报
2017年06月27日 来源:朔州市住建局

  朔保办字〔2017〕6号

   

  各县区保障性安居工程建设领导组办公室::

  2017年省政府给我市下达的任务为:新开工城镇保障性住房6750套,建成5000套,完成投资25亿元,政府投资建设的公租房累计分配入住不少于10200套。现将全市保障性住房建设、分配进展情况通报如下:

  一、开工情况

  截至5月底,全市城镇保障性住房新开工1058套,占年度目标任务的15.7%。其中:朔城区开工520套,平鲁区开工538套,怀仁县、山阴县、应县、右玉县开工套数为0。尤其是山阴县、应县棚户区改造项目贷款前期准备工作未完成,资金未落实,严重影响项目进度。

  二、基本建成情况

  截至5月底,全市城镇保障性住房建成548套,占年度目标任务的11.0%。其中:朔城区建成520套,平鲁区建成28套,怀仁县、山阴县、应县、右玉县建成套数为0。

  三、完成投资情况

  截至5月底,全市城镇保障性住房完成投资16997.5万元,占年度目标任务的6.8%。其中:完成投资率排前三名的是朔城区、怀仁县、平鲁区,山阴县、应县、右玉县投资完成为0。

  四、公共租赁住房分配入住情况

  根据省住建厅掌握的我市历年来公租房上报数据,我市政府投资建设的公租房项目30个(有分期建设项目),11438套。截止2016年底,各县区、开发区已上报分配套数6303套,2017年应分配套数3897套。省住建厅要求,2013年底前开工建设的政府投资公租房,2017年底前90%要完成分配入住;2014年底开工建设的公租房,2017年底前85%要完成分配入住。截至5月底,各县区公租房分配入住工作尚未启动,分配工作较为滞后。

  各县区要进一步加大工作推进力度,加快与国开行、农发两行和省安投公司的项目对接,加快棚改融资步伐,加快项目实施;要采取强有力措施,提高手续办理等前期准备工作效率,确保不折不扣完成年度任务。同时,要进一步加大公租房分配工作力度,切实贯彻落实好国家有关扩大公租房保障范围的政策要求,尽快出台相关政策,建立项目台账,实施项目化管理,制定分配计划,采取针对性措施,力争全面完成年度分配任务。

           

   

          朔州市保障性安居工程领导组办公室

                           2017年6月2日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号