咬定项目攻坚 加快转型升级
2017年12月14日 来源:朔州日报

  12月13日,市委书记王安庞,市委副书记、代市长陈振亮带领各县(区)党政负责同志和经济开发区、市直有关部门负责同志,对右玉县、平鲁区2017年重点项目建设进行了现场督查,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,把项目建设作为经济工作的中心任务和重要抓手,坚定信心、保持定力、脚踏实地,以新理念为引领,开创项目建设新局面。

  市委副书记郑红,市领导李根田、张立新、陈耳东、张天茂、田东参加督查。

  上午,王安庞、陈振亮一行先后来到右玉玉龙文体产业园、山西汇源献果园生物科技有限公司实地察看,现场督查了新城镇哑叭岭村光伏发电、元堡子镇采煤沉陷区治理搬迁安置两个重点项目,详细了解项目进展情况,对右玉县紧盯重大项目不动摇,坚持通过导入优质增量、优化产业结构的做法给予充分肯定。

  右玉县元堡子镇采煤沉陷区治理搬迁安置项目,涉及9个村2250户,共5040人,分三期进行,一期工程已全部验收竣工,二期工程已于今年5月份开工建设。采煤沉陷区综合治理工作是关系到老百姓切身利益的大事,王安庞、陈振亮高度重视采煤沉陷区治理工作,十分挂念沉陷区群众的生产生活。在工程项目现场,当即嘱咐有关部门负责人,要按照“安全第一,以人为本,和谐宜居”的原则,科学规划,分步实施,统筹考虑住房建设、产业发展和社区管理服务,既要让老百姓住上安全房,又要培育发展相关产业,拓宽群众就业渠道,让沉陷区群众搬得出、稳得住、能致富,切实保障搬迁群众安居乐业。

  下午,王安庞、陈振亮一行首先来到位于平鲁区凤凰城镇的500千伏换流站,详细了解项目运营情况及带动周边新开工新能源项目建设情况,并就加快推进重点工程项目建设提出了要求。随后,来到平鲁区古城小区工程现场和位于北坪循环经济园区的朔州市森杰服饰有限公司、中煤平朔能源化工公司,督查棚户区改造及项目建设情况,与建设方交流意见,提出工作建议。朔州市森杰服饰有限公司是平鲁区2016年的招商引资项目,项目投资1.7亿元,计划分两期建设,全部投产后年可生产服装300万件,吸纳就业2800多人,为推动区域经济社会持续健康发展发挥积极作用。王安庞、陈振亮强调,平鲁区作为全市重要的产煤基地,要坚定不移贯彻新发展理念,把调结构、补短板、强弱项作为项目建设的主攻点。要坚持以现代化经济体系统领项目建设,提高项目建设质量,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要坚持以供给侧结构性改革为主线,紧扣转型升级,坚持转变思路、创新办法,一手抓招商引资,一手引导现有企业上项目,全面提升项目建设水平,不断扩大经济效益和社会效益。

  在一天的现场督查中,与会同志一路观摩,一路探讨。通过督查观摩,大家既看到了成绩,也发现了不足;既增加了压力、也增强了干劲,切实起到了比学赶超、互促共进的作用。(记者 赵福胜)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020