市区振华东街改造工程有序开展
2017年08月04日 来源:朔州日报

  市区振华东街改造工程是连接市区和开发区的枢纽工程,对于进一步优化路网结构,缓解交通压力,方便市民出行有着重要意义。自7月20日市区振华东街改造工程开工以来,市住建部门加强指挥协调,平朔公司大力支持配合,相关部门强化协作,紧密配合,形成推进工程建设的强大合力,确保各项工作顺利开展。

  按照设计,振华东街改造工程起点在平朔路,终点位于梁郡路。道路全长900米,宽42米,机动车道设计为双向6车道。目前,已拆除西南门等构筑物,路基周边土方挖运工作基本完成,树木移植进入尾声,大量前期工作正向纵深推进。同时,正积极协调整体拆除平朔消防队相关建筑物。该工程建设内容除了道路、绿化、照明、排水外,为了使周边居民出行更加便捷、安全,设计中还新增了两座人行天桥。据了解,该改造路段预计将于8月底实现主路竣工通车。

  由于施工地段周围是居民区,人流密集,交通量较大。施工单位本着“以人为本,方便居民”的原则,兼顾居民生活和快速如期完工两项目标任务,在周围设立警示牌,夜间安装警示灯,安排专职交通疏导员进行交通疏导,尽量保证周围居民的正常出行。

  8月1日上午,记者在施工现场看到,几位工人师傅正在移栽树木。除树木移栽外,道路下方的管网也要相应迁移。为此,施工单位正在组织专业人员全面探测地下管线方位,为下一步改迁管线做准备。“管道迁移涉及到天然气和强电,我们尽量在保证居民正常生活的前提下,完成迁移工作。”工程项目部负责人王富禹告诉记者。

  作为民心工程、民生工程,市区振华东街改造工程受到了市委、市政府的高度重视和社会各界的广泛关注。在实施该项目的同时,与振华东街相邻的3个微循环、朝阳路北延工程和市区8条小街小巷道路硬化改造工程也将同步推进。全部工程完工后,市区路网结构将进一步优化,并带动路网周边区域的繁荣。(记者董娟 通讯员闫益民)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号