市区振华东街提质改造工程开工建设
2017年07月25日 来源:朔州日报

  7月20日上午,备受市民关注的市区振华东街提质改造工程在一阵隆隆的机器声中全面开工。

  据了解,市区振华东街提质改造工程起点位于平朔路,终点位于梁郡路,路线沿用原路走向,按双向六车道设计,道路全长900米,宽42米,规划断面为22米机动车道+两侧各10米人非共板车道(含2米绿化带)。建筑主要包括:道路、人行天桥、照明、绿化、排水等,工程建设采取分段、半幅封闭、流水作业的办法施工,计划今年8月底主干道建成通车。在实施该项目的同时,市住建局还将同步推进振华东街相邻的三个微循环、朝阳路北延工程和市区8条小街小巷道路硬化改造工程。

  振华东街改造工程是连接市区和开发区的枢纽工程,是重要的民生工程、民心工程,一直以来,市人大代表、政协委员和社会各界高度关注,该工程的开工更是得到了中煤平朔集团有限公司和平朔煤炭工业公司的大力支持。市委书记王安庞曾多次过问、协调具体开工事宜。7月10日,市委副书记、代市长陈振亮带领相关部门主要负责人深入工程现场实地察看,并作出安排。在7月20日开工的当天,副市长王志刚与市住建局等相关部门负责人在工程施工一线现场指挥。为把振华东街这项民心工程做好、做实,市住建局更是把该项工作作为全局的头等大事来抓,专门成立了工作组,在相关部门的积极配合下,实行现场办公,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保工程如期交付,向市委、市政府和广大市民交一份满意的答卷。(记者赵福胜董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号