朔州市人民政府办公厅关于印发2017年《山西省人民政府工作报告》重点工作涉及朔州市任务细化分解表的通知
2017年05月05日 来源:朔州市政府办公厅

  朔政办发〔2017〕27号

  

各县、区人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各相关单位:

  2017年《山西省政府工作报告》重点工作涉及我市任务细化分解表,已经市人民政府同意,现印发给你们,并提出以下要求请一并抓好落实。

  一、明确职责要求,保证任务进度

  各单位要高度重视,认真对照《分解表》中的任务及进度要求,进一步明确任务时间表,责任到人,细化目标,确保每项工作专人负责,做到精准推进落实。

  二、细化落实,按期报送进展情况

  各单位要精心组织,结合工作实际,提出推进方案,明确时限要求、倒排时间。主要负责人要亲自学习解读,研究制定工作措施,2017年5月20日前制定出实施方案。分管负责人要具体抓好实施推进工作。各牵头单位、各县人民政府每季度第3天向市政府督查室报送上季度进展情况,2017年6月16日—18日、2017年12月16日—18日报送半年和全年工作完成情况,主要负责人全面审核,确保信息准确客观。

  三、加强协同配合,主动对接任务

  各单位要强化大局意识、责任意识,将落实《分解表》任务作为履职尽责重点,共同推进工作落实。各牵头单位要主动作为、勇于担当,切实负起牵头职责,与协同配合单位加强沟通协商,及时报送工作进展,确保按照序时进度完成工作任务。协同配合单位要严格按照任务要求,主动配合牵头单位保障工作任务落实到位。

  四、坚持问题导向,强化督促问效

  各单位要以问题为导向,深入开展调查研究,主动破解工作难题。按照市人民政府要求,市政府办公厅各秘书科要将重点工作任务纳入“13710”电子督办系统进行督办;各县人民政府要将《分解表》涉及的任务全部纳入“13710”电子督办系统,实施清单化管理。各牵头单位要增加督促检查力度,做好所承担工作的督促检查。市政府督查室适时开展专项督查,对工作任务推进情况实行每月跟踪督查,季度重点督查,年中集中督查,年底全面督查,对督查中发现的抓而不实、抓而不力、抓而不紧的问题和进度落后、不达标准、弄虚作假、欺上瞒下的责任单位和责任人依法依规严肃问责,确保各项工作任务圆满完成。

  联系人:张丽娜 马 彬 王海龙 高苑卿

  联系电话:2023464 邮箱:szszfdcs@163.com

 

  附件:2017年《山西省人民政府工作报告》重点工作涉及朔州市任务细化分解表

 

 

                                                                       朔州市人民政府办公厅

                                                                       2017年5月5日

  

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020