朔州市人民政府办公厅关于加强突出生态环境问题整改的通知
2017年05月02日 来源:朔州市政府办公厅

  朔政办发〔2017〕19号

  

各县、区人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各有关部门:

  省环境保护大检查巡查、省水污染防治领导组现场考核、群众举报、媒体曝光以及日常工作中发现的突出生态环境问题清单,已经市人民政府同意,现印发给你们,并提出以下要求,请一并抓好整改落实工作。

  一、加强组织领导。各县区政府、朔州经济开发区管委会要高度重视生态环境突出问题整改工作,按照“党政同责、一岗双责”要求,切实加强组织领导,主要领导作为环境保护工作的第一责任人,要亲自安排部署,亲自抓,分管领导要具体抓,严格落实生态环境保护责任。要层层传导环保工作压力,整改任务要具体到责任人,逐项落实。

  二、加大工作力度。要坚持问题导向,对照问题清单,建立问题台账,按照“定领导、定部门、定时间、定标准、定奖惩”的要求,一个问题、一个专门班子、一套方案、一个时间表,倒排工期,制定整改方案,明确责任部门、责任人和整改期限。要把突出问题整改与日常摸底排查自查自纠工作相结合。要建立健全抓整改的保障机制,做到工作力量到位、资金投入到位、执法检查到位、督导问责到位。要加强跟踪督办,确保问题整改无死角、不反弹。

  三、严格工作问责。各县区政府、朔州经济开发区管委会要认真履职,立即整改存在的问题。对整改工作组织不力、推诿扯皮、进展缓慢、问题整改不到位的责任人,将依法依规严肃问责。

  各县区、朔州经济开发区要将整改方案于2017年5月15日前报市政府督查室,以后每月15日前报送上月整改工作完成情况。

  联系人:张 旭 15340607222

  

  附件:各县区突出生态环保问题清单

  

                                                                    朔州市人民政府办公厅

                                                                   2017年5月2日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号