张天茂参加事故应急演练活动
2018年07月03日 来源:朔州日报 分享

  6月29日,市政府组织多部门在朔城区下团堡乡马营堡村运煤专线三叉路口开展自然灾害引发危化品泄漏及道路交通事故应急演练活动。副市长张天茂参加。 

  此次演练模拟的是,朔州市朔城区境内天气突变,导致位于下团堡乡马营堡村运煤专线三叉路口附近交通路标指示牌倾倒,击中正从此处经过的一辆运输汽油的危险化学品车辆,车辆因被路牌砸中,紧急刹车,后方的客运中巴车刹车不及,追尾危化车辆,造成客运中巴车损失严重,中巴车上司乘人员有不同程度受伤,司机被卡在车内,危化车辆罐体后部破损、汽油泄漏的实战事故情景。情景演练中,在接到增援指示后,市安监局、公安局、交警支队、消防支队、紧急医疗救援中心等相关部门在第一时间赶赴现场,参加事故抢险救援工作。演练过程中,各应急救援小组行动迅速、分工明确,演练程序操作到位,现场逼真,整个事故演练持续了两个多小时,演练取得了圆满成功。(记者 马卓伦)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020