地震灾害情景构建桌面推演应急演练举行
2018年04月28日 来源:朔州日报

  “报告指挥长,我队已与先期梯队交接人员进行交接,安置在一空旷地,伤亡人员陆续被送来,目前已确定有一名死亡人员,受伤人员还在边检伤、边分类、边救治、边统计。”您看到的这一幕是4月27日上午,在朔城区人民医院举行的我市基于情景构建的地震灾害市级卫生应急队伍医学救援桌面推演。来自省卫计委、省疾控和太原市应急办,以及各县区卫计局和应急办负责人参加活动。 

  参加本次演练的市级卫生应急队伍第一梯队,包括医疗救治、消杀防疫、卫生监督、心理危机干预4种类别的8支队伍,共93人。场景设置我市A县发生了里氏5.9级地震,灾情预评估有数人死亡,数十人受伤,数千人需要紧急安置。应急1队到8队分别根据推演情景,向指挥长汇报处置情况。其中,每队设计5个场景,由指挥组发布指令、现场提问,专家考评组进行打分。通过这次演练,使应急成员进一步熟悉掌握了应对重大地震灾害的应急响应工作内容和流程,提高指挥能力、反应能力和保障能力,注重应急工作模板化与根据实际情况灵活应变处理有机结合,确保临震不乱、沉着冷静、高效有序地开展抗震救灾工作。(记者 武跃林)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020