东露天矿加强防洪应急演练
2017年07月04日 来源:朔州日报

  汛期临近,为了检验和提升矿山防洪应急处置能力,确保雨季安全生产,近日,中煤平朔东露天矿开展了防洪应急演练。   

  此次演练,假设某日,朔州地区骤降暴雨,矿坑电铲作业面被突如其来的洪水所围困。“报告调度,坑下11#煤层积水超过了警戒水位线,请指示,报告完毕!”,“收到!”;“姚经理,请你班立即把人员设备撤离到安全地带。”“明白!”当班现场管理人员很快将这一情况向调度员报告,调度员通过逐级请示值班矿领导,然后下达指令,整个报告程序仅用了20秒,便启动了矿山防洪应急预案。人员设备撤离和排水等相关工作,按照防洪应急预案逐项展开。

  通过演练,全矿进一步查找不足和堵塞漏洞,全面提升该矿应对山洪暴发突发事故的应急指挥能力,快速反应能力,现场作业安全防范能力。演练按照既定预案,圆满完成了各项任务,达到了预期目的。(通讯员王汉利张建明)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号