朔州车站派出所开展铁路防洪演练
2017年06月12日 来源:朔州日报

  针对管内进入汛期,近期降水较多的实际,为切实做好防洪工作,朔州车站派出所积极联系辖区路地有关单位开展防控演练,以进一步提升抢险工作能力,更好地保障铁路运输畅通和人民生命财产的安全。

  6月5日,朔州车站派出所管内模拟水浸线路警情开展演练。当日8时27分,朔州车站派出所接到模拟警情:北同蒲线上行前寨站到朔州站区间水浸线路,枕木悬空,部分路基冲垮,电缆外露。接报后,派出所立即组织警力,携带警戒带、雨鞋、雨披、现场勘查设备迅速赶赴现场,排查线路隐患,做好调查取证工作。同时,积极配合工务、车务、电务、供电等部门开展设备检查、秩序维护、线路抢修工作。通过演练,进一步积累了防洪抗汛工作经验,检验了快速反应能力,明确了抢险职责,熟悉了现场工作流程和注意事项,为做好防汛抢险工作奠定了坚实基础。(记者 董娟 通讯员 杨和)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号