朔州消防支队组织开展地震应急救援拉动演练
2017年05月27日 来源:朔州新闻网

 为进一步提高消防部队应对地震灾害救援的应急响应、组织指挥、力量集结、战勤保障等综合实战能力,5月12日上午,在全国第9个防灾减灾日之际,朔州消防支队组织开展地震应急救援拉动演练。

 

朔州消防支队轻型地震应急救援队

 

消防官兵正在进行集结

 

消防官兵正在对救援装备进行测试

  在拉动演练中,现场指挥部按照从严从难要求,重点对部队集结、装备携行运输、无线通信保障、倒塌建筑人员搜救、建筑障碍物破拆撑顶、搜救犬搜寻被困人员等科目进行了检验,全面掌握了轻型地震应急救援队在应对突发险情时的快速响应、力量集结、灾害现场自我保障和搜索救援能力。

 

搜救“奇兵”严阵以待

 

消防官兵模拟开展坍塌建筑搜救训练

 

使用生命探测仪模拟搜寻被困人员

 

组织搜救犬模拟搜寻被困人员

  拉动演练结束后,现场指挥部对集结演练情况进行了点评,要求地震应急救援队要认真查找演练中存在的问题,积极总结经验教训,及时补充更换存在故障、过期的应急器材物资。结合辖区各类险情事故多发的实际,进一步加大对通信、照明、破拆、侦检等救援装备的“六熟悉”,强化建筑倒塌等复杂环境下的人员搜救、救援通道开辟、通信联络等方面演练,确保做到随时“拉得出、冲得上、打得赢”。

(文/图   关振宏)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020