市红十字会“防灾减灾”应急救护进校园
2018年05月15日 来源:朔州日报

  5月12日是第10个全国“防灾减灾日”。为进一步营造学校防灾减灾的宣传氛围,提高学生防灾减灾意识,普及自救互救技能,5月11日,市红十字会在朔城区二中开展“防灾减灾”红十字会应急救护进校园活动。200余名师生参加活动。 

  在活动现场操作练习的时候,同学们积极提问、踊跃练习,纷纷表示要把今天所学到的应急救护知识传递给身边的人,宣传防灾减灾理念,提升应急避险能力。市红十字会领导表示,希望这次培训,能唤起学生们对防灾减灾工作的高度关注,增强防范和应对灾害风险的意识和技能。同时表示,今后会不断推动红十字应急救护培训知识的普及宣传,让更多的人掌握应急救护技能。(记者 刘淑花)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020