市区遭遇暴雨、冰雹等强对流天气
2017年08月18日 来源:朔州日报

  受对流云团影响,8月17日15时左右至16时左右,市区出现了暴雨、冰雹、雷电、大风等灾害性天气。

  市气象台于当日14时45分发布雷电黄色预警信号,预警区域为全市。预警称,受对流云团影响,我市部分地区已经有雷电活动,预计未来6小时内,预警区域雷电活动仍将持续,局部地区可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,可能会造成雷电灾害事故,请有关单位和人员做好防范准备。同时于15时左右发出城市内涝蓝色预警。

  此次天气过程除了冰雹还伴有强烈阵风和短时强降水,据市气象台数据显示,市区1小时内降水量51.0mm,瞬时最大风力达9级。家住府西小区四楼的李先生说:“3点半左右,我忽然听见什么东西敲打玻璃,爬在窗户上才看见是黄豆大小的冰雹,夹在风雨中打在玻璃上。”暴雨过后,市区部分街道开启河流模式,不少私家车因趟水前行导致熄火。部分城中村街巷被淹,家住东兴西街的陈大爷家院子里两米多深的旱井全部进水,雨后老两口用了一个多小时,才将雨水全部舀出,而巷子里更如小河一般,用了近两个多小时才从下水道流走。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号