我市多举措应对洪涝灾害
2017年08月09日 来源:朔州日报

  自7月21日以来,受雷雨云系影响,我市普降大到暴雨,并伴有大风、雷电等短时强对流天气,造成我市各县(区)不同程度遭受洪涝灾害。据不完全统计,我市目前共有35000人受灾,紧急转移安置739人,受灾面积6589公顷,倒塌房屋286间,严重损坏房屋567间,死亡羊300只,灾害造成直接经济损失6913.7万元。灾害发生后,我市高度重视,积极谋划、认真布置,多措并举切实保障人民群众生命财产安全。

  灾害发生以来,我市积极应对,最大限度减少洪涝灾害造成的经济损失,保障人民群众的基本利益。市领导带领民政、农业、水利等相关职能部门主要负责人深入山阴县岱岳镇等部分灾情严重乡镇,指导防汛救灾工作,鼓励安抚受灾群众坚定信心,战胜洪灾,并要求县、乡两级民政部门第一时间深入灾情一线,妥善安置好受灾群众基本生活,全力保障人民群众的生命财产安全。

  同时,我市进一步完善应急防汛救灾各项工作。一是严格汛期值班制度,确保工作人员手机24小时畅通,值班电话24小时有人接听,物资运输车辆24小时待命;二是做好灾情上报工作,及时与受灾县(区)联系,掌握灾情,实行24小时零报告制度,并及时将最新灾情上报市政府和省民政厅;三是加强应急准备,保证受灾群众基本生活。要重点安置好因洪涝倒房无家可归的灾民,将救灾物资及时发放到灾民手中,确保灾民基本生活;四是根据灾情,组成工作组,及时深入受灾县(区)查灾核灾,慰问灾民,指导工作。并积极筹备救灾物资,妥善转移安置受灾群众。此外,为加大山阴县群众安全转移安置力度,市民政局从市救灾物资仓储中心紧急调拨帐篷50顶,确保灾区群众衣、食、住、医、饮等基本生活得到保障。(记者 刘淑花)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号