怀仁供电公司紧急组织倒塔抢修
2017年07月28日 来源:朔州日报

  7月21日20时15分,国网怀仁县供电公司接到通知,位于怀仁县海北头乡清泉村南的35千伏输变电线路75#铁塔发生倒塔故障,线路停运。接到通知后,国网怀仁县供电公司迅速启动应急响应,由公司副经理王永峰带队,组织抢修队伍火速奔赴故障现场进行调查。

  发生倒塔故障的75#铁塔位于怀仁县海北头乡清泉村南,地势平缓,周边地形开阔,该段区域均为庄稼。怀仁供电公司应急抢修队伍冒着狂风暴雨,踩着泥泞不堪的庄稼地进行现场勘查,相关部门分别对现场情况进行了仔细检查,对塔身断裂处留照取证,并及时制定出恢复线路运行的应急实施方案。经气象局查询,该区域当日夜间有强对流天气,伴有9级大风,路边有许多电杆粗的大树被刮断,强风造成铁塔三段上部塔材扭曲致倒塔。经现场检查,发现75#塔塔身与塔头连接处往下约4米扭曲变形,77#塔耐张中相直角挂板雷击断裂,倒塔故障致使35kV马辛庄变电站失压,现改为由35kV高马线供电。(通讯员詹晓宇)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号