我市举办首届院前急救技能规范化培训
2017年06月16日 来源:朔州日报

  6月13日至14日,我市举行首届院前急救技能规范化培训暨院前急救技能大赛,来自市区120网络医院的各负责人和院前急救工作人员共计120多名学员参加。

  此次活动由市卫计委主办,市紧急医疗救援中心承办,采取理论讲座、实操培训和操作比赛相结合的形式,对学员进行系统培训,一对一模拟训练心肺复苏、电除颤、气囊通气、外伤止血包扎等常用急救技能,使学员既提高了理论水平,又掌握了院前急救技能。最终,朔城区第二人民医院摘得了比赛桂冠。

  此次活动的举办,对进一步加强我市急救队伍建设,提高我市应对各类突发公共卫生事件的综合反应能力,增强灾难救援的应急能力,规范急救工作流程及急救操作技能,具有非常重要的意义。(记者杨巧玲)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号