市民政局防灾减灾宣传效果好
2017年05月15日 来源:朔州日报

5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,今年的宣传主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。为进一步提高广大市民的防灾减灾意识,市民政局在宣传周期间开展了多种形式的宣传活动。

  宣传活动以短信、微信平台等方式为抓手,以深入社区为主要活动形式,邀请社会工作者和志愿者进校园宣讲防灾减灾知识,组织市(儿童)福利院开展应急演练,多形式全方位进行了防灾减灾知识宣传。在活动中,工作人员主要侧重于讲解地震、火灾、气象等灾害的预防、逃生等知识,教育引导公众以家庭为单元储备灾害应急物品,提升家庭和邻里自救互救能力,从而提高广大群众防灾减灾意识及应对突发灾难的避险能力。活动期间,共发放宣传活页2000余份,宣传物品300余件,张贴海报近200张,得到市民的一致好评,取得了良好的宣传效果。(记者刘淑花)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号