首页>>政府信息公开>>新闻发布
市政府新闻办召开新闻发布会 通报新时代公安机关使命任务和队伍建设情况
2021年05月12日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  5月11日,市政府新闻办召开新闻发布会,通报两年来全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,履行新时代公安机关使命任务和队伍建设情况。

  市公安局党委委员、副局长、新闻发言人李磊说,两年来,我们坚决维护国家政治安全,严密防范和打击反渗透反颠覆反分裂反邪教反恐怖活动。深入推进扫黑除恶,打掉黑恶势力犯罪团伙123个,抓获犯罪嫌疑人854名,破获各类案件893起,查封扣押冻结涉案资产6.97亿元,形成对各类犯罪的强大震慑。

   两年来,全市公安机关以政治建警为根本,对党忠诚警魂更加牢固;以党史教育为牵引,队伍教育整顿扎实推进;以防范风险为抓手,政治社会大局持续稳定;以疫情防控为重点,全警战疫行动成效显著;以规范执法为核心,公平公正形象深入人心;以创新管理为保障,基础治理能力显著提升;以队伍建设为基础,全面锻造过硬公安铁军。

  发布会上,就记者提出的“电信网络诈骗犯罪案件高发的举措和成效”,市公安局新闻发言人李磊说,今年以来,全市公安机关把电话拦截、接警止付、预警劝阻作为遏制发案的关键点,精准研判、快速落地、全链条打击,抓获了一大批电信网络诈骗犯罪嫌疑人,打掉了一批电信网络诈骗犯罪团伙,有力地遏制了我市电信网络诈骗犯罪案件的高发势头。据悉,2021年1—4月,全市自破本地电信网络诈骗案件69起,抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人96人,惩戒曝光13人,止付1.8亿元,冻结2500余万元,返还具备返还条件的涉案资金90余万元,预警劝阻7000余条,劝阻成功率100%,有力维护了人民群众财产安全。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020