首页>>政府信息公开>>新闻发布
市政府新闻办召开新闻发布会通报我市新冠病毒疫苗接种工作情况
2021年04月23日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  市政府新闻办召开新闻发布会 通报我市新冠病毒疫苗接种工作情况。 

  市卫健委副主任 黄升:接种新冠疫苗是构建群体免疫屏障最有效途径,是防控疫情最重要手段。截至2021年4月21日18时,全市累计接种新冠疫苗65792人次。

  在发布会上记者了解到,为科学有序推进全市新冠疫苗接种工作,我市决定在4-6月份开展新冠疫苗接种“百日攻坚行动”。计划在6月30日前,至少完成全市常住人口数40%约71万人群、142万剂次新冠病毒疫苗接种任务。各县(市、区)将按照“接种40%是底线、50%是目标、60%是方向,除有禁忌症外,18岁及以上人群应种尽种”的原则,分区、分级、分批扩大疫苗接种人群覆盖率。会上,就记者提出的“新冠疫苗如何预约接种”的问题,市卫健委相关人员也做了详细解答。

  市卫健委疾控科副科长 丁晓燕:公众现在可通过支付宝健康码、健康山西公众号、三晋通APP、微信支付医疗健康入口等平台,开展个人基本信息采集录入工作。卫生健康部门按照团体预约为主,个人预约为辅的方式,还将通过移动、联通、电信等为公民发送疫苗接种信息,及时通知有关单位和个人到就近接种点接种疫苗,接种完成后也可进行结果查询功能。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020