首页>>信息公开>>新闻发布
市政府新闻办召开朔城区疫情防控和经济社会发展情况新闻发布会
2020年03月11日 来源:朔州新闻网 分享

  3月9日下午,市政府新闻办召开新闻发布会,就朔城区疫情防控和经济社会发展等工作,邀请朔城区区委、工信局、农业农村局、发改局、商务局相关负责同志介绍情况,同时现场回答记者提问。中央和省、市15家新闻媒体的20多位记者参加新闻发布会。

  据介绍,截至3月1日,集中隔离医学观察全部清零。实现了“三清零”后,无新增疑似、确诊病例,全区疫情防控工作实现零死亡、零交叉感染、100%治愈率,目前取得阶段性胜利。

  目前,朔城区统筹推进全区规上工业企业疫情防控和复工复产。截止2月底,25户规上工业企业,已全部应复尽复,开复工率100%,实现了规上工业疫情防控和复工复产“两手抓、两促进”。居然、万达等商贸物流企业绝大多数已正常营业,餐饮行业正陆续复工营业,建筑企业正在做复工前准备工作,农产品加工企业也陆续复工。

  根据农作物种植意向调查结果,朔城区今年农作物总播种面积为90.42万亩,较去年增加1.86%。目前,各乡村已组织开展春浇地等前期准备工作,逐步开展机井设备维修、渠道检查疏通等,在完善生产计划的同时,积极准备农资,多数地方已开始运输农家肥进地。

  今年,全区共谋划500万元以上重点项目83个,其中,鄯阳街东西沿线拓宽改造、老旧片区改造等基础设施类项目28个,朔州海立特22兆瓦分散式风电、新希望生猪养殖等产业板块类项目32个,区医院改造、区一中改造等社会民生类项目12个,洪涛山生态恢复、东榆林水库库区治理等生态治理项目11个,总投资263.5亿元,年内计划完成投资65.6亿元。在这83个项目中,续建项目24个,总投资79.43亿元,年内计划完成投资16.04亿元;新建项目59个,总投资184.07亿元,年内计划完成投资49.56亿元。目前,59个新建项目正在抓紧办理相关手续,力争一季度完成固定资产投资5亿元。

  今年,朔城区计划对外招商亿元以上项目10个,招商引资签约目标任务120亿元。其中:1-5亿元的项目有7个,5-10亿元的项目有2个,10亿元以上的项目有1个。签约项目当年开工率达到30%,非固定资产投资达到1.5亿元。目前,已签约落地的重点项目有总投资20亿元的浙江新耘农贸城项目、总投资40亿元的中图多彩文旅城项目和阿里巴巴人工智能基础数据标注项目。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:yhm2)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020