11月份我市居民消费价格总水平上涨1.0%
2017年12月19日 来源:朔州日报

  据市统计局最新调查数据显示,今年11月份,全市居民消费价格总水平同比上涨1.0%。其中食品烟酒价格指数上涨1.1%;非食品价格指数上涨1.0%;消费品价格指数上涨1.8%;工业品价格指数上涨2.3%;服务价格指数下降0.2%。

  数据显示,11月份居民消费价格环比上涨0.1%。其中食品价格环比上涨0.6%。构成食品的十四类有涨有跌,其中,畜肉类价格环比指数下跌1.1%,其中猪肉价格与上月相比下跌2.7%,羊肉价格与上月相比上涨0.5%。部分鲜菜价格略有下跌,与上月相比下跌0.2%,主要是大棚菜陆续上市,补充市场的供给。鸡蛋价格有所上涨,与上月相比上涨8.8%,主要是冬季气候寒冷,蛋鸡产蛋率下降,鸡蛋货源短缺价格上涨。鲜果价格上涨7.3%,主要是西瓜等水果价格上涨所致。奶类中的袋装鲜奶价格有所下跌,跌幅为2.8%,主要是伊利公司推销新产品实行优惠买一箱奶赠送2袋,导致鲜奶价格下跌。

  此外,衣着类价格上涨0.3%,夏季服装季节性降价,秋冬季服装价格上涨。交通和通信类价格环比上涨0.4%,主要是车用燃料受国际市场影响,价格上涨。医疗保健类价格环比上涨0.6%,主要是进入取暖季后一般医疗服务类中的普通病房和高档病房加收取暖费所致。其它用品和服务价格环比下跌1.2%,主要是受国际黄金价格下跌影响,我市首饰类中黄金、银饰品、铂金价格不同程度下跌。其余商品价格调查显示基本平稳。(记者刘淑花)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020