1至7月朔州工业企业效益亮点频现
2017年09月01日 来源:山西日报

  今年以来,全市上下以习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,坚持稳中求进工作总基调,着力“保增长、调结构、促转型”,着力缓解前期经济下行压力带来的不利影响,工业企业经营状况不断改善,亮点频现。

  从市统计局最新公布的统计数据来看,具体亮点有以下四方面,一是企业收入、利润高速增长,1至7月份,全市233家规上工业企业实现主营业务收入521.3亿元,同比增长42.7%。盈亏相抵后实现利润57.7亿元,同比增长353.2%,是2014年以来最好水平。二是企业亏损情况明显好转,1至7月份,亏损企业61家,比去年同期减少19家,亏损面26.2%。亏损企业亏损总额12.9亿元,比去年同期减亏13.2亿元,其中煤炭行业亏损总额4.4元,比去年同期减亏15.3亿元。三是企业经营状况不断改善,1至7月份,全市工业企业产成品周转天数为6.9天,比去年同期缩短了1.1天;应收账款平均回收期为30.7天,比去年同期缩短了9.5天;资产负债率为70.1%,比去年同期下降1.6个百分点。四是降本增效取得积极进展,伴随一系列扶持工业经济发展政策的落实,企业成本费用明显下降,1至7月份,全市每百元主营业务收入中的成本为65.8元,比去年同期降低4.34元。每百元主营业务收入中的三项费用为19.91元,比去年同期降低4.66元。主营业务收入利润率为11.08%,与去年同期相比上升7.59个百分点。(记者 刘淑花 通讯员李文君)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号