上半年我市工业经济平稳向好
2017年07月21日 来源:朔州日报

  记者从市统计局了解到,今年以来,我市认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,坚持稳中求进工作总基调,充分调动各级各部门工作的积极性,有针对性地采取了一系列稳增长、促转型、惠民生举措,确保经济增长加速,产业转型加温,改革创新加力,全市经济延续了去年下半年以来稳步向好的走势,稳的基础进一步巩固,好的态势继续扩大。  

  2017年上半年,全市232家规模以上工业企业完成工业增加值141.8亿元,总量位居全省第七位,同比增长6.0%,增速位居全省第九位。

  非煤行业助推朔州工业经济发展。2017年上半年,全市非煤行业完成工业增加值38.7亿元,同比增长12.4%,占全市工业的比重为27.3%,增幅高于全市6.4个百分点,拉动全市工业经济增长3.9个百分点。

  非公经济快速增长。2017年上半年,全市非公企业完成工业增加值58.9亿元,同比增长9.2%,占全市工业的比重为41.5%,增幅高于全市3.2个百分点,拉动全市工业经济增长3.8个百分点。(记者刘淑花通讯员李文君)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号