我市聚焦重点全面提升卫生健康服务能力
2019年06月03日 来源:市卫健委 分享

  今年,我市坚持以建设“健康朔州”为主线,聚力抓重点、出亮点、补短板、强弱项,全面提升卫生健康服务能力。一是扎实办好民生实事。针对重点疾病、重点人群和影响健康的重点因素,实施一批有针对性的健康活动;扩大“三减三健”专项行动覆盖范围;落实计生特殊家庭联系人制度、就医绿色通道、家庭医生签约“三个全覆盖”;将大病集中救治病种扩大到31种;开展爱国卫生运动,推进国家级卫生城市创建工作。二是全面完成医改任务。建立现代医院管理制度,强化绩效考核,推进薪酬制度改革;强化“三医联动”破解看病贵问题,实现贫困群众90%的疾病在县域内解决的目标;巩固取消药品加成和医疗服务价格调整成果,控制不合理费用增长。三是着力提升服务能力。继续推进“五个一兴医工程”,建设1张人口健康信息网,加快7个市级领军临床重点专科建设进度,推进10家医疗基础设施建设速度,形成拨付基层卫生院保障性资金的长效机制,加强人才招聘力度,整体提升全市医疗卫生服务能力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020