我市全力打造有机旱作农业核心区
2019年06月03日 来源:市农业农村局 分享

  去年以来,我市以实施乡村振兴战略为总抓手,以调结构、增效益、创品牌、强基础为重点,全力打造有机旱作农业核心区。一是加强组织领导。成立了有机旱作农业发展领导小组,制定印发了《朔州市人民政府关于大力发展有机旱作农业的实施意见》,提出以农牧结合、种养循环为路径,走出一条生产生态和谐相融、特色产业高效发展的有机旱作农业发展新路。二是强化科技支撑。大力推进良种引繁、耕作技术、高效模式、设施农业等关键技术集成创新,建立“科技特派员”制度,聘请了省农科院、山西农大、省农业厅等专家教授38位,组织实施了省级农业科技计划项目12项,建设农业科技试验示范基地21个。三是注重品牌建设。申报认证产品64个,申报认定产地面积153470亩,申报绿色食品认证13个,有机农产品认证2个,已获得无公害农产品认定10个,无公害农产品产地面积认定2万亩。四是抓好试点建设。共创建32个有机旱作农业示范片。其中,山阴县引进抗旱新品种10多个,先行试点种植有机谷子6万亩,与山西农大合作建设了有机旱作农业谷子生产全程机械化示范基地,与省农科院合作在打造了1.5万亩富硒有机旱作农业基地;怀仁市有机旱作农业示范片种植绿豆1200亩;平鲁区有机旱作农业示范片种植荞麦1800亩。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020