我市大规模植树造林推动全域绿化提速提质
2019年05月13日 来源:市规划和自然资源局 分享

  今年,我市大动作推进全域绿化,计划完成营造林38.47万亩、义务植树200万株、完成村庄绿化100个。一是强化工程引领。以右玉县生态建设整体提升、洪涛山生态修复、南山综合治理、桑干河岸线绿化、右平高速绿化和荣乌高速绿化为重点,集中抓好3项国家重点工程、2项省级工程、1项市级重点工程和8项县级造林工程。二是实施全民绿化。坚持全社会办林业、全民搞绿化,组织广大群众种植幸福林、青年林、巾帼林、亲子林,开展“植绿护绿”“绿化家园”“保护母亲河行动”等主题活动,开展“绿色机关”“绿色学校”“绿色社区”建设工作,营造全民植绿爱绿良好氛围。三是统筹推进城乡绿化。因地制宜开展乡村绿化、休憩公园建设,打造绿树成荫、生态宜居的美丽乡村;以“一山两河一湖”生态治理为重点,建设城市绿廊绿道,形成“林在城中、城在绿中、人在景中”的生态园林城市新格局。四是加快产业融合。将全域绿化与生态康养产业相结合,大力实施森林质量精准提升工程,加强退化林修复和低效林改造,同步发展森林旅游和森林康养产业,建设开发一批特色森林旅游景区、森林生态旅游目的地,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020