山阴县“四个提升”扎实做好农业农村工作
2019年05月13日 来源:山阴县政府办 分享

  今年,该县以推进农业供给侧结构性改革为主线,以“四个提升”为重点,扎实做好农业农村工作。一是提升脱贫攻坚成效。扎实推进产业扶贫、培训就业扶贫两大攻坚行动,大力实施健康、教育、住房保障、社会保障和文化科技信息服务五项扶贫提升工程,积极开展基础设施建设、人居环境改善、美丽乡村整治三大行动,全面巩固脱贫攻坚成效。二是提升生态绿化水平。按照“两山两区”生态绿化整体布局,积极推进5万亩绿化造林任务,包括西山生态林2.6万亩,南山经济林0.5万亩,川区防护林1.5万亩,城区景观林0.4万亩。三是提升美丽乡村档次。以村容村貌提升和农村人居环境改善为重点,大力开展拆违治乱、垃圾处理、污水处理、厕所革命等农村人居环境整治行动,对13个美丽乡村示范村、13个村容村貌改造村进行完善提升,完成“四好农村路”建制村公路改造和养护提质工程,全力打造农业强、农村美、农民富的美丽乡村。四是提升水利工程质量。重点开展堤防河道整治工程,积极推进桑干河山阴段河道治理,大力开展高效节水灌溉工程,开工建设1.92万亩的农牧交错带桑干河灌区故驿片区高效节水灌溉工程和2.58万亩的白坊、东双山节水灌溉工程。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020