山阴县扎实推进“双拥”工作
2018年12月10日 来源:山阴县政府办 分享

  近年来,该县不断健全完善工作机制,积极探索军民融合发展模式,逐步形成党政主导、军地互动、社会支持、全民参与的社会化“大双拥”格局。一是坚持把支持国防和驻县部队现代化建设纳入经济社会发展规划,将拥军优属保障金列入财政预算,在规划审批、土地征用、设施配套方面为部队建设开设绿色通道,相继出台工商、税收等多方面优惠政策,鼓励农村退伍军人自谋职业、创办实体。二是广泛开展社会拥军。组织和引导“新经济组织”“两新组织”等参与双拥活动,非公组织(企业)与驻县部队结对开展“军民共建”活动,充分发挥企业在退伍军人安置、随军随调家属安置和科技拥军等方面的积极作用。三是认真贯彻落实国家双拥优抚安置政策。全县935位重点优抚对象的抚恤补助金均足额兑现,农村现役军人家属优待金及时发放到位。建立退役人员台账1985份,将163名家庭困难的退役军人纳入城乡低保,280名退役军人得到临时性救助,为43名退役军人家庭解决了廉租房问题,办理子女就近入托入学52人。

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020