我市持续优化税收营商环境助力企业转型升级
2018年12月10日 来源:市税务局 分享

  今年以来,我市税务部门充分发挥职能作用,不断优化税收营商环境,为加快企业转型升级提供了有力支撑。一是主动出击,解决企业痛点难点。深入企业全面了解生产经营状况,主动为企业排忧解难、出谋划策。建立税企高层对话、定期走访税户等长效制度,并抽调业务骨干组成入企服务小组,为企业发展提供税收政策精准辅导,先后帮助69家企业解决涉税“堵点”113个。二是管服结合,提升纳税服务水平。持续深化“便民办税春风行动”,对办税环节、审批权限和办税流程进行集中清理和优化。将企业的纳税信用和融资信用相结合,深入开展“银税互动”,有效解决小微企业融资难、融资慢问题。打造大企业个性化服务平台,深入探寻大企业面临的困难和对税收服务的潜在需求,创建大企业个性化服务。三是细化任务,确保措施落地生效。紧紧围绕开发区建设、国企改革、科技创新、小微企业发展等重点工作,着力解决企业在转型升级中面临的实际困难,制定出台55条具体措施,细化85条任务清单,明确责任人、工作进度和完成时限,实行销号管理,确保措施落地生效。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020